пятница, 17 июля 2015 г.

Блог-Хоп в блоге Tempo Libero

Здравствуйте мои дорогие читатели!   Хочу предложить Вам поучаствовать  в Блог-Хопе, который проводит  блог Tempo Libero
Суть и условия Блог-Хопа можно прочитать здесь:
Расскажу  о себе! Меня зовут Настя, я из Санкт-Петербурга.  Скрапом занимаюсь почти 7 лет. Помимо скрапа умею вязать: спицами, крючком, на машинке, вышивать и собирать Мебель из Икеи.  Семья  у меня  большая))), как  у всех: муж и  дети в количестве двух штук. Также в наличии имеются две крысы - Фрося и Глаша:


и кот - та же крыса, но большая:
Ну  что еще?  Знаю английский и испанский, учусь играть на саксофоне. Мечтаю похудеть на 8 кг)), люблю пилатес и йогу. Недавно смогла осилить Чатурангу Дандасану (хреновенько конечно, но для начала сойдет) , потом три дня не могла шевелить руками.

А еще очень люблю читать и Звездные Войны.  Мечтаю  никогда не стареть или хотя бы прожить жизнь заново  и по другому.  Искренне завидую детям и глупым людям. Добрая и ранимая, что заставляем меня быть очень саркастичной.  
В последнее время не люблю  рассказывать о себе, поэтому  на сим  позвольте откланяться и задать свой  вопрос: Как вы относитесь к критике своих творческих  проектов?  Как вы на нее реагируете?  Хотели  бы вы  услышать (прочитать)  КОНСТРУКТИВНУЮ критику о своих работах  вместо  дежурного  "чудная работа"?

И моя конфетка  отметившимся  у меня в блоге:
12 листов чудной детской бумаги из этой серии и открытка от меня лично))

3 Конфетки об блога Tempo Libero:






Спасибо. что забежали)))



23 комментария:

  1. спортивная форма- это круто!детская бумажка суперский презент, спасибо за шанс! на ваш вопрос отвечаю в блоге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да) на все вопросы следует отвечать в блоге Tempo Libero) Удачи!)

      Удалить
  2. Настя, спасибо за вопрос. Вообще, комментирование - это острая тема. По мне, так я спокойно отношусь к конструктивной критике, но тут важно одно НО, кто именно критикует: человек, разбирающийся в законах композиции, стилях или просто любитель, ведь сейчас каждый второй считает себя асом скрапа)))

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, спасибо за вопрос. К критике отношусь по-разному. Проблема в том, что далеко не все знают, что конструктивная критика - это не просто разбор полетов. Это вариант, когда критикующий делает (constructio!!!) сам, за свои временнЫе и материальные затраты то же самое, но лучше с его позиции. Поэтому иногда лучше прочитать про чудесную работу, чем "я бы тут добавила цветочков, а рюш убрала"... ИМХО

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, очень приятно познакомиться, я - Лена! С удовольствием останусь в Вашем блоге! Вопрос очень хороший! Я всегда прошу критиковать свои работы. Конечно, иногда бывает и обидно, вложила в работу всю душу, тебе она кажется прекрасной, и вдруг... Но потом, успокоившись и подумав, понимаешь, что лучше критика, чем безразлично-вежливые слова. Так что к критике я отношусь хорошо!

    ОтветитьУдалить
  5. Привет! Приятно познакомиться!! Критика меня задевает, даже если человек "мимо проходил". потом ковыряюсь в себе, ищу оправдания себе и оправдываю критика. Потом, когда проходит время и я могу посмотреть на свое изделие (или поступок) без эмоций, я уже или говорю спасибо критику или решаю, что я все таки классная)) Но в любом случае, любой комментарий, длиннее слова "мило", меня очень радует, поэтому всегда люблю читать любые отзывы.

    ОтветитьУдалить
  6. Какие чудные зверушки! Крыски такие милые! А по поводу критики...Критику люблю под настроение. Если я не в духе, то лучше не критиковать)) А вообще за конструктивную критику. Если по делу, по фактам. А еще следует признать, что и дежурное "чудная работа" тоже нужно иногда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно, что вы приняли участие в нашем Блог Хопе!

      Удалить
  7. Рада знакомству! С удовольствием и почитала и посмотрела фото))а теперь мой ответ: -Критика - просто необходимый компонент творческого роста! Принимаю её с благодарностью, а конструктивная критика мне нравится даже больше, чем стандартная похвала. Для получения адекватных комментариев и дельных советов периодически пользуюсь критикой опытных мастеров в СКРАППОДДЕРЖКЕ http://made-by-yolka.blogspot.com/2015/05/blog-post_44.html ,Хотя...доброе слово и кошке приятно))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне, как учащемуся, критика нужна. Порой сомневаешься в чем-то, а понять не можешь, что не так... Дельный совет не помешал бы в таких случаях. Только, действительно, критика нужна адекватная, профессиональная, дельная. Раньше бы я на такое обиделась) А теперь - отношусь спокойно. Хотя бывает настроение, когда читать/ слышать критику в данный момент не очень хочется. Но это все минутное. Чтобы расти и развиваться нужен профессиональный и непредвзятый взгляд со стороны.

    ОтветитьУдалить
  9. Критика важна только конструктивная и высказанная в корректной форме. А то от некоторой критики руки опускаются.

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, рада знакомству! Ответ у меня развернутый получился)))
    Я очень хорошо отношусь к комментариям))) Просто отлично отношусь!!! Если я выкладываю свою работу, значит я жду какого-то отклика, обратной связи, т.к. "для себя" можно просто сделать и на полочку поставить. Первое время я своим знакомым не рассказывала, чем увлеклась и не показывала - боялась критики и непонимания. А вот блог завела и выкладывала сюда самые первые работы, прошла тренинг у Ани - он тем и отличается, что мои работы разбирает и критикует профессионал. Если я записываюсь в СП, то конечно жду критики от организаторов, особенно, если это что-то обучающее. Есть задания и блоги, в которых так и указывают - хотите разбора - напишите, разберем. Это, на мой взгляд, самый лучший выход для желающих услышать мнение со стороны. "Чудная работа" гораздо лучше чем вообще ничего, особенно от дизайнеров ЧБ.

    ОтветитьУдалить
  11. Настя, очень хороший вопрос) Критика критике рознь...можно Так сказать, что хочется работу выкинуть и инструменты в дальний угол забросить, а можно так,что захочется исправить ошибки,стремиться к лучшему результату. Хотя лучше правда, но по существу.

    ОтветитьУдалить
  12. Конструктивная критика- необходима,как воздух,без неё нет движения вперёд! Я себя мастером не считаю, поэтому комментарии пишу редко и только к тем работам ,которые действительно ах,как зацепили и вдохновили.

    ОтветитьУдалить
  13. Настя, рада знакомству с таким творческим и многогранным человеком! С удовольствием почитала рассказ о себе, крыски умилили - у меня нечто похожее в бложике живет)))))). Ох, какой злободневный и животрепещущий вопрос Вы задали! В скрапе я не так уж и давно, не очень часто участвую в заданиях различных ЧБ, но дежурная фраза "Чудесная работа, спасибо за участие" уже изрядно поднадоела. Понятно, что у всех туго со временем и порой бывает не до развернутых комментариев, но ведь новичку - по крайней мере, мне уж точно - нужна именно конструктивная критика, иначе как же понять и учесть в следующих работах свои ошибки и недочеты?! Поэтому критике, советам и рекомендациям я всегда очень рада). А сама пока стараюсь почаще комментировать, оставлять слова поддержки и восхищения, по себе знаю, как это бодрит)). Удачи в творчестве Вам и неиссякаемого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый вечер, Настя! Я спокойно отношусь к критике. Честно сказать, меня ещё никто не критиковал особо. Поэтому может и отношусь спокойно))) И услышать совсем не против) Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  15. Настя ))) вообще, по поводу критики всегда переживаю - и это касается не только скрапбукинга. Но всю сознательную жизнь стараюсь себя воспитывать и бороться с болезненным восприятием чужого мнения насчет себя и своей деятельности. Впрочем, со скрапом все не так плохо - я понимаю, что до мастерства мне еще далеко, и зачастую, наоборот, действительно хочется услышать конструктивные предложения, как улучшить свою работу.

    ОтветитьУдалить
  16. Мне нравятся развернутые комментарии и конструктивная критика. Только реально конструктивная, а не просто плохие слова дилетанта. Хотя заметила, чем выше уровень мастера, тем мягче он указывает на ошибки, и тем быстрее хочется все исправить и бежать делать новую работу. А вот слова "мило" или подобные хуже некуда, я расцениваю, что вообще кошмарная работа получилась.

    ОтветитьУдалить